RESPONSABLE

  • Información básica

Sanitas S.A. de Seguros. En adelante, nos referiremos como “Sanitas”.

  • Información adicional

La entidad encargada de atender todas las cuestiones relativas al tratamiento de los datos de carácter personal será Sanitas. En este sentido, se indican los siguientes datos de contacto:
Identidad:  Sanitas S.A. de Seguros – CIF: A-28037042

Dirección: C/ Ribera del Loira, 52 – 28042 – Madrid

Teléfono: 902102400 (Sanitas Welcome)

E-mail: lopd@sanitas.es

FINALIDAD

  • Información básica
  • Formalización, desarrollo y ejecución del contrato
  • Gestionar el envío de newsletter y otras comunicaciones (únicamente relativas a los premios MIR), incluyendo contenidos de interés para el usuario.
  • Información adicional

Los datos que tratamos serán utilizados para:

  • Prestar servicio de acceso a los contenidos de la plataforma.
  • Gestionar su alta como usuario registrado (únicamente en el espacio habilitado para los premios MIR de la Fundación Sanitas)
  • Identificar y evaluar al candidato que se ha registrado a través del formulario de valoración habilitado en la plataforma con el fin de permitir su participación en los premios Sanitas MIR. El interesado debe incluir: i) información personal, ii) trayectoria profesional pre y post-grado, iii) Carta de recomendación del Tutor de Residencia (incluyendo valoración de las habilidades asistenciales quirúrgicas y cualificación y cuantificación de la actividad asistencial), iv) Carta de recomendación del Jefe de Servicio (incluyendo valoración práctica del historial) y v) Documentación de validación de la Comisión de Docencia del Hospital.
  • Realizar informes estadísticos anónimos y medir el tráfico de la actividad desarrollada por los usuarios en la plataforma.
  • Asimismo, en base a la información facilitada, se podrá enviar al interesado a través del e-mail, comunicaciones relativas al premio MIR que otorga la Fundación Sanitas.

Los datos del interesado se conservarán como mínimo, durante 5 años y 6 meses.

LEGITIMACIÓN

  • Información básica

Legitimación por ejecución del contrato

Legitimación por interés legítimo del responsable.

Legitimación por Consentimiento del interesado.

  • Información adicional

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato existente en el que el interesado es parte o el interés legítimo en cuanto al envío de newsletter a los participantes del premio Sanitas MIR con información y contenidos de interés para el interesado.

No obstante, se solicitará consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con otras finalidades, tal y como mercadotecnia directa, publicidad y comunicaciones comerciales realizadas con usuarios que no hayan llegado a contratar o prospects, la realización de perfiles que tendrán como consecuencia decisiones automatizadas sobre el usuario, la cesión de datos o en otros casos que no quedarían legitimados por la ejecución del contrato o el interés legítimo.

La cesión de datos estará basada en el consentimiento que se solicite, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato.

DESTINATARIOS

  • Información básica
  • Encargados de tratamiento
  • Empresas del grupo SANITAS para los fines anteriormente citados
  • Otros terceros
  • Información adicional

Sanitas podrá comunicar los datos personales del interesado a:

Proveedores externos de servicios que tratan los datos personales en nombre de Sanitas que se vayan incorporando a este proyecto.

Las sociedades del Grupo SANITAS, que constan identificadas en www.sanitas.es para las finalidades indicadas anteriormente.

Otros terceros en la medida necesaria para: (i) cumplir con requerimientos administrativos, resoluciones judiciales o la legislación aplicable; (ii) evitar el uso ilegal de nuestros sitios web y aplicaciones, o la vulneración de nuestras condiciones de uso y directrices; (iii) defendernos frente a las reclamaciones de terceros; y (iv) ayudar en la prevención o investigación del fraude.

DERECHOS

  • Información básica

Acceder, rectificar, suprimir datos,  limitar su tratamiento, solicitar portabilidad y oponerse a su tratamiento

  • Información adicional

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en SANITAS estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. SANITAS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Podrá ejercer estos derechos mediante escrito dirigido a SANITAS a la atención de LOPD o por correo electrónico a la dirección lopd@sanitas.es,  adjuntando en todo caso una copia de su D.N.I. o documento equivalente acreditativo de su identidad y concretando el derecho o derechos que desea ejercer.

PROCEDENCIA

No aplica. Los datos han sido obtenidos del propio interesado.